昆布の黄金屋
2001年 01月 14日
料理は匂いで決まるw 匂いを決めるのは出汁だ TVのドラマなんかだと あw 良い匂い! カレーだねって ところだけど 料理の匂いって言うのは 出し汁の匂いなんだよね その匂いが変化していくにつれ 食欲が増進しちゃうって事なんだ 特に昆布の出汁は 脳に語りかけるパワーがある 笑 だから湯豆腐はあんなにうまい料理になると言うわけさ 家庭で昆布出汁からって時はさ 鍋ぐらいじゃないのかな 高いしもったいないしね めんどくさいからね 笑 でw 顆粒の昆布出汁になっちゃうよね! みんなそんな感じさ あんただけじゃない! そんなあなたにこの昆布なわけw 湯飲みに1枚入れて 飲んでみて!!! 昆布ってうまいわってなるはず 遺伝子に刻まれた味なわけよ 鍋の時は7〜8枚も入れれば十分すぎる出汁が出ます 煮込むと跡形もなくなくなっちゃうしね 簡単だからやってみてw
by fujiminogogo
| 2001-01-14 12:33